AGRIFOOD SPECIALISATION: percorsi formativi a sostegno del green deal e dell’innovazione digitale nel sistema agroalimentare
È in partenza l’Operazione AGRIFOOD SPECIALISATION (Rif. PA 2021‐15610/RER approvata con DGR 962/2021 del 21/06/2021 e cofinanziata dal Fondo Sociale Europeo PO 2014‐2020 e della Regione Emilia‐Romagna) rivolta a persone che intendono acquisire conoscenze e competenze necessarie a rafforzare la propria occupabilità e adattabilità a fronte dei processi di transizione in atto nel sistema agroalimentare.
Gli interessati, indipendentemente dalla propria condizione occupazionale, potranno svolgere percorsi personalizzati della durata massima di 128 ore, combinando moduli formativi di durata variabile (32, 48 o 64 ore), in modo flessibile e coerente con le proprie esigenze occupazionali e professionali.
REQUISITI
I destinatari devono essere in possesso dei seguenti requisiti formali:
- residenza o domicilio in Regione Emilia-Romagna in data antecedente all’iscrizione alle attività
- possesso di diploma di istruzione secondaria superiore e/o laurea
Ciascun modulo formativo prevede requisiti sostanziali di accesso definiti in funzione del livello di competenze da conseguire.
Non sono ammessi i dipendenti pubblici a tempo indeterminato.
I CORSI
AREA PROGETTAZIONE
- Introduzione alla progettazione della produzione agroindustriale digitale e sostenibile | BASE – 64 ore
- Sistemi di tracciabilità agroalimentare: progettazione e strumenti digitali | INTERMEDIO – 48 ore
- Predictive analytics: modelli strategici per il miglioramento della performance aziendale | INTERMEDIO – 32 ore
AREA PRODUZIONE
- Sostenibilità ambientale ed economia circolare applicate all’agroindustria | BASE – 32 ore
- LCA: analisi del ciclo di vita del prodotto | INTERMEDIO – 32 ore
- Carbon Footprint | AVANZATA – 32 ore
- Logistica di magazzino e robotica mobile | AVANZATO – 48 ore
- L’approccio al biologico lungo la filiera produttiva | BASE – 48 ore
AREA ACCESSO AI MERCATI E GESTIONE CLIENTE
- Comunicazione digitale per il settore agroalimentare | BASE – 32 ore
- Social media marketing per l’agroalimentare | INTERMEDIO – 32 ore
- E-commerce, market place e social, strumenti digitali per l’accesso ai mercati e gestione del cliente | AVANZATO – 32 ore
COSTO
Gratuito
PERIODO
novembre 2021 – dicembre 2022
SELEZIONE
Le richieste di iscrizione saranno accolte entro la data di scadenza prevista e saranno ammessi coloro che sono in possesso dei requisiti di accesso previsti e in considerazione delle priorità di accesso definite per ciascun corso fino ad esaurimento dei posti disponibili.
SEDI
I corsi potranno essere avviati in presenza o in modalità videoconferenza (tramite la piattaforma ZOOM) nelle sedi territoriali di Irecoop Emilia-Romagna: Piacenza, Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna, Ferrara, Ravenna (Faenza), Forlì-Cesena (Forlì).
PARTNER
Irecoop Emilia-Romagna (titolare), Agrintesa, Caviro, CICA Bologna, Orogel, Astra, Conserve Italia, Martini.
PROMOTORI
Cantine Riunite & CIV (Reggio Emilia) | CASA MESOLA SOC. COOP. (Ferrara) | CLUST-ER Agroalimentare “AGRIFOOD” | CONFCOOPERATIVE EMILIA-ROMAGNA – Settore FedAgriPesca | COPAP Soc. coop. agricola (Piacenza)
INFORMAZIONI E ISCRIZIONI
Brunella Tortoreto
tortoretob@irecoop.it
051/7099015
Materiali da scaricare: