VIAGGIO STUDIO IN OLANDA: tecniche innovative di gestione agronomica per la prevenzione e contenimento della Maculatura bruna del pero


A chi devo chiedere informazioni?
Arianna Tauro
email: tauroa@irecoop.it
tel.: 0543/370671
Agroalimentare Ravenna 03/07/2023 24-27 luglio 2023 € 384,66 esente IVA

Il corso in breve

Approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020
Tipo di operazione PROPOSTA Visite e scambi 1.3.01
per 16.1.01 Bando 2019 – Focus Area 4B

Obiettivi

Il viaggio proposto si prefigge di fornire alle aziende agricole partecipanti le conoscenze per migliorare la gestione agronomica degli impianti di pero, al fine di contenere il fenomeno della degenerazione delle piante; fenomeno che si manifesta soprattutto nelle aree di coltivazione del territorio emiliano romagnolo. L’intento è di studiare le buone prassi e verifica gli studi e le ricerche svolte nei Paesi Bassi su questo tema. Il percorso formativo prevede la formazione degli agricoltori verso una pericoltura a basso impatto ambientale, e ad alta vocazione qualitativa.

Moduli

  • Incontro introduttivo (online, 2 ore)
  • Giorno 1: viaggio Bologna – Eindhoven
  • Giorno 2: visita presso la stazione di ricerca Fruitconsult
  • Giorno 3: visita in aziende produttive
  • Giorno 4: viaggio di ritorno
  • Incontro di follw up (2 ore)

Destinatari

Addetti agricoli ossia le persone fisiche che in conseguenza dello svolgimento di un ruolo lavorativo, gestionale, tecnico o di controllo presso un’impresa agricola, sono registrate nell’Anagrafe delle imprese agricole dell’Emilia-Romagna in uno dei ruoli previsti dalla tabella Ruoli/Persone.

 

Chiama lo 0546/665523 o compila il form per avere maggiori informazioni ⇓

Vuoi avere maggiori informazioni?

Contattaci

Top