PROGETTISTA ALIMENTARE – FAENZA (RA)


A chi devo chiedere informazioni?
Riccardo Melandri
email: melandrir@irecoop.it
tel.: 0546/665523
Agroalimentare Ravenna 09/11/2018 Novembre 2018 – Maggio 2019 500 200 Gratuito

Il corso in breve

FORMAZIONE SUPERIORE OFFERTA FORMATIVA 2018

Food Designer

PROGETTISTA ALIMENTARE

ATTESTATO RILASCIATO

Certificato di qualifica professionale di “Progettista Alimentare”

CONTENUTI DEL PERCORSO

  • Ruolo e contesto del profilo professionale;
  • Sicurezza generale e specifica – rischio alto;
  • Ricerca innovativa in campo alimentare;
  • Food marketing applicato alle ricerche di mercato;
  • Elaborazione formulazioni alimentari;
  • Standard di qualita’ nella produzione alimentare;
  • HACCP e sicurezza alimentare;
  • Elaborazione del prodotto alimentare campione;
  • Ideazione di prodotti alimentari innovativi e salutistici;
  • Tecnologie per l’implementazione di formulari alimentari.

SEDE DI SVOLGIMENTO

IRECOOP EMILIA ROMAGNA, Via Galilei N° 2 – 48018 Faenza (RA)

DURATA E PERIODO DI SVOLGIMENTO

500 ore, di cui 200 di stage

Periodo di svolgimento: Novembre 2018 – Maggio 2019

NUMERO PARTECIPANTI

12

DESTINATARI E REQUISITI D’ACCESSO

Il progetto è rivolto a 12 persone in possesso dei seguenti requisiti:

REQUISITI FORMALI:

  • Maggiore età
  • Residenza o domicilio in Emilia Romagna
  • Possesso del diploma di maturità o laurea (entrambe in ambito scientifico)
  • Per gli stranieri: possesso di regolare permesso di soggiorno

REQUISITI SOSTANZIALI:

  • Conoscenze basilari di fisica, chimica e biologia degli alimenti
  • Utilizzo pacchetto Office
  • Per gli stranieri: conoscenza della lingua italiana

Solo nel caso in cui due o più candidati abbiano parità di punteggio nella selezione, si terrà conto dell’eventuale possesso di laurea in: “Biotecnologie” o “Sicurezza e qualità delle produzioni animali” o “Scienze e tecnologie alimentari” o “Chimica industriale” o con titolo di laurea magistrale coerente

ISCRIZIONI

Entro il 9/11/2018 ore 13.00

MODALITÀ DI SELEZIONE

La selezione, previo accertamento dell’identità dei partecipanti, verterà su:

  • Test contenutistico (fisica, chimica e biologia degli alimenti di base)
  • Colloquio individuale / motivazionale

Le prove di selezione si terranno indicativamente 10 giorni dopo la data di termine delle iscrizioni e si svolgeranno presso la sede di Irecoop in Via Galilei 2 –Faenza RA.

Potranno prendere parte alle selezioni solo coloro che possiedono i requisiti chiariti in precedenza, sarà comunque responsabilità dell’ente di formazione verifica tali requisiti. Le graduatorie finali saranno pubblicate sul sito www.irecoop.it il giorno seguente il termine delle selezioni.

ENTE DI FORMAZIONE

IRECOOP Emilia Romagna Società Cooperativa

SOGGETTI CHE PARTECIPANO ALLA PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE DEL PERCORSO

SOGGETTI PROMOTORI

CONTATTI

Referente: Riccardo Melandri – Giulia Diversi

Tel: 0546/665523

Mail: sede.ravenna@irecoop.it

COSTO

Gratuito

RIFERIMENTI

Operazione Rif. PA 2018-10146/RER approvata con deliberazione di Giunta Regionale n. 1194 del 23/07/2018 e cofinanziata con risorse del Fondo sociale europeo e della Regione Emilia-Romagna

Vuoi avere maggiori informazioni?

Contattaci

Top